Выбирая мини-холодильник, нужно понимать его предназначение.
Если он нужен для временного хранения продуктов и охлаждения напитков, то не стоит выбирать модель с морозильным отсеком.
В морозилке не поддерживается такая низкая температура, как в обычной морозильной камере. Поэтому она подойдет только для кратковременного хранения полуфабрикатов или быстрого охлаждения продуктов, напитков. Разморозка в морозильном отсеке почти всегда осуществляется вручную, поскольку из-за особенностей конструкции невозможно обеспечить автоматическую разморозку.
Важно предусмотреть и удобство организации внутреннего пространства. Из-за небольших габаритов в таких холодильниках бывает одна или максимум две полки. Часто они имеют съемную конструкцию, чтобы можно было размещать в холодильнике крупногабаритную посуду.
Габариты. Мини-холодильники бывают разного размера.
Некоторые из них оборудованы морозильной камерой, остальные же – выступают в роли мини-бара, например, в отелях. Такие вариации призваны лишь немного охладить напитки. Перед покупкой мини-холодильника произведите замеры и выделить место на кухне, куда вы его поставите.
Морозильная камера. Определитесь с ее мощность и размерами. В мини-версиях морозилки очень маленького размера, туда помещается максимум пара пачек пельменей.
Размораживание. Новые модели на рынке оборудованы технологией No Frost, которая не требует размораживания. В мини-холодильниках подобная опция присутствует редко.
Дополнительные функции. Они делают мини-холодильники дороже. Такие опции, как антимикробное покрытие, сигнал при незакрытой двери, являются полезными функциями, но за которые придется переплатить.