Морозильный ларь - это специализированное холодильное оборудование, которое может использоваться как в бытовых, так и в промышленных условиях. Эти морозильные лари специально разработаны для хранения большого количества замороженных продуктов, что делает их популярными в сфере общественного питания. Они бывают горизонтальной и вертикальной конструкции, а крышка часто изготавливается из различных материалов, таких как глухая, плоская или вогнутая, или даже из стекла, что делает их более удобными в использовании.
Стандартные модели могут поддерживать температуру в диапазоне от -18°C до -25°C для глубокой заморозки, в то время как холодильные лари обычно поддерживают температуру от 0°C до +10°C, что обычно встречается в магазинах. Эти устройства делятся на четыре класса в зависимости от диапазона температур, в котором они могут работать, включая первый класс (от -10°C до +32°C), второй класс (от -16°C до +32°C) и третий класс (от -18°C до +32°C).
Хотя вертикальные морозильные камеры стали предпочтительным выбором для городских квартир, морозильные лари по-прежнему обладают рядом преимуществ, которые делают их необходимым вариантом в некоторых случаях. Например, морозильные лари имеют больший объем, в котором могут поместиться крупные куски мяса и целые туши.
Максимальный объем таких морозильников может достигать 700 литров и более, что обычно доступно только в промышленных моделях. Кроме того, морозильные лари более доступны по цене, чем вертикальные морозильники аналогичной вместимости и мощности. Они также более энергоэффективны, поскольку холодный воздух плотнее теплого, а это значит, что открытие дверцы морозильного ларя не приводит к значительной потере холодного воздуха. Более того, морозильные лари рассчитаны на поддержание необходимой отрицательной температуры в течение нескольких дней без электричества, что делает их весьма самодостаточными.
Наконец, морозильные лари позволяют легко загружать сыпучие продукты навалом или в мешках, что повышает их удобство.