Газовые плиты используются для приготовления пищи, как в жилых, так и в коммерческих кухнях, и могут применяться для различных видов приготовления пищи, таких как жарка, варка, тушение и выпечка. Для того чтобы правильно выбрать газовую плиту, необходимо ознакомиться с различными типами, их отличиями и требованиями к оборудованию.
Существует три основных типа газовых плит:
Первый тип представляет собой автономное устройство, в то время как второй тип включает только варочную панель и идеально подходит для переноски. Последний тип встраивается в кухонную мебель и включает в себя варочную панель и духовку
На протяжении многих лет газовая плита служит самым важным оборудованием как на домашней, так и на профессиональной кухне. Этот прибор обеспечивает возможность приготовления широкого спектра блюд и напитков путем жарки, варки, запекания и тушения любых продуктов. Для домашнего использования достаточно бюджетного варианта, но для тех, кто страстно любит готовить и располагает финансовыми средствами, идеальным вариантом будет приобретение оборудования премиум-класса с передовыми технологиями и дополнительными функциями.
Профессиональная кухня, с другой стороны, требует высококачественного и многофункционального газового оборудования для быстрого и эффективного приготовления пищи. Современные плиты различаются по длине тепловой линии - расстоянию от передней до задней стенки конфорки. Для бытового использования рекомендуется серия 600-700, а для профессиональной кухни необходима серия 900 или 1100. Цифровые значения указывают на длину тепловой линии в миллиметрах.