ҚОШ КЕЛДІҢІЗ !!! - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!
Для того чтобы выбрать морозильную камеру, необходимо изучить их основные характеристики и технологию. Обязательным является выбор гидроизоляционных материалов. Такие материалы герметичны, устойчивы к низким температурам и способны сохранять размер еды из-за расширения объема воды.
Лучшими в морозильных камерах являются контейнеры из алюминия, пластмассы или стекла. Стеклянные и твердые контейнеры из пластика лучше всего для сохранения продуктов.
Для мяса, овощей, рыбы и птицы являются предпочтительными контейнеры из плотных листов алюминия.
Для того чтобы сохранить качественные характеристики не следует сразу замораживать продукты. По той причине, что если положить еду в холодильник, то между клетками формируются кристаллы льда и охлаждение происходит в течение длительного времени, чем в процессе заморозки.
В различных моделях морозильных камер имеется ящик, предназначенный для быстрого замораживания, который активируется с помощью кнопки. Можно заморозить продукты, в течение короткого промежутка времени при температуре -30С. Таким образом, можно сохранить питательные свойства замороженных продуктов, а также это позволит избежать снижения качества продукции внутри морозильной камеры.
Многие модели морозильной камеры оснащены электромеханическим термостатом, который позволяет учитывать температуру наружного воздуха. Однако некоторые модели имеют аналоговый термометр, который постоянно контролирует температуру и позволяет активировать функцию охлаждения, если он будет превышать -18С. Если морозильная камера не способна достигать такой температуры, то соответственно, нет гарантии сохранения пищи в течение длительного времени.
Все морозильные камеры или лари идеально подходят для тех, кто покупает и потребляет большое количество замороженных продуктов. Существуют несколько видов камер:
Система No-frost – это особая технология охлаждения, предназначена для того, чтобы позволить потоку воздуха циркулировать через сложную систему внутри морозильной камеры. Холод распространяется равномерно и позволяет избежать образования инея на внутренних стенках морозильной камеры. Преимуществом данной технологии является минимальной потребление энергии, сохранение качества замораживаемых продуктов и имеет большую вместимость.
Таким образом, в настоящее время многие люди используют морозильные камеры не меньше, чем холодильники. Современные морозильные камеры имеют электронный микропроцессор, который гарантирует постоянный контроль температуры и регулирует время оттаивания, включается при необходимости.