После того как вы определитесь с типом вытяжки, необходимо перейти к ознакомлению с ее техническими характеристиками, и главной среди них является производительность. Можно не угадать с цветом и дизайном, купить устройство не с тем видом управления и освещения, которое планировалось изначально. Можно вообще «промахнуться», выбирая тип оборудования. Все это ерунда, по сравнению с тем, что вы приобретете технику с меньшей, чем требуется, производительностью.
Продуктивность вытяжного оборудования рассчитывается, исходя из площади и высоты кухни. От производительности зависит, насколько эффективно будет работать устройство. Чтобы рассчитать продуктивность, нужно умножить площадь помещения, на его высоту и на коэффициент 12, затем полученное значение увеличить на 30-40%, чтобы учесть все возможные потери.
Таким образом, производительность вытяжки для кухни площадью 12 м2 и высотой 2,7 метра не должна быть меньше 500 м3/час. Технику с большим запасом по мощности приобретать не рекомендуется – она более шумная и менее экономичная.
Не следует путать мощность и производительность, хотя это две связанные друг с другом характеристики. Продуктивность показывает, какой объем воздуха пропустит через себя прибор в единицу времени. Мощность же измеряется в киловаттах и указывает на силовые возможности мотора. Современные технологии направлены на то, чтобы увеличить производительность, уменьшив при этом мощность двигателя.